BobCat

Tuesday, August 9, 2011


Bobcats sangat jarang dilihat oleh manusia karena hewan kucing liar ini hanya keluar pada malam hari. Mekipun jarang terlihat, hewan ini banyak terdapat di sebagian besar Amerika Utara. Bobcats dapat beradaptasi dengan baik dalam beragam lingkungan seperti hutan, rawa, gurun, bahkan daerah pinggiran kota.

Bobcats memiliki ukuran dua kali lebih besar dari pada kucing rumahan umumnya. Mereka memiliki kaki yang panjang, cakar besar, dan telinga berumbai mirip dengan lynx Kanada.

Bobcats merupakan pemburu yang cekatan, bisa membunuh mangsa yang jauh lebih besar dari diri mereka sendiri. Namun biasanya makan bobcats adalah kelinci, burung, tikus, tupai, dan binatang kecil lainnya. Kucing hutan ini berburu secara diam-diam.

Bobcats betina memilih tempat yang sunyi untuk melahirkan anak-anaknya. Bayi bobcats bersama ibu mereka selama 9 sampai 12 bulan. Selama waktu ini mereka akan belajar untuk berburu.

Bobcats diburu untuk di ambil bulunya yang lembut. Populasi terbesar dapat di temukan pada daerah Amerika Utara.



Sumber Gambar : Norbert Rosing



Artikel Terkait Lainnya:

3 comments:

Obat Sakit 2011 said...

aku belum pernah lihat si Bob ini gan
dimana kita bisa melihat langsung gan ya
trims gan selamat menjalankan ibadah puasa

intan said...

lama tidak berjumpa dengan mas obat sakit 2011 :)

untuk melihat langsung, sepertinya sulit.harus singgah ke Amerika Utara dulu mas ^^

tapi mudah2an bobcats ada dipenangkaran kebun bintang. saya juga belum pernah melihat,, hihihihi

News Car said...

di indonesia masih ada ndak niech yaa... :D

Post a Comment

Klik " +1 " Bila anda menyukai artikel ini...
Sedikit saja komentar anda untuk membangun artikel sederhana ini ^_^

 
© Design modified 2010-2011 putroe intan | Powered by Blogger.com.